Header image alt text

Твоё хобби

Сайт о Хобби и Увлечениях

Кикбоксинг



Кикбоксинг — единоборство возникшее в 60-70-х годах 20 века, правилами которого предусмотрены удары ногами и руками. Технику работы руками кикбоксинг взял из классического английского бокса, ногами — из многих восточных единоборств. Можно выделить две версии возникновения кикбоксинга. Согласно первой, кикбоксинг — это спортивный вариант полноконтактного каратэ. Вторая версия гласит, что кикбоксинг зародился в Тайланде и получил название «муай — тай» (тайский бокс). Большинство видов кикбоксинга в Азии, Австралии и Европе базируется именно на муай-тай.

В кикбоксинге выделяют несколько направлений. В семи — контакте очки начисляются за правильность нанесения ударов и технику, отсутствует полный контакт с противником. Это направление подходит новичкам, пожилым людям, детям-дошкольникам. Освоив его, можно переходить на более сложное направление. Лайт —          контакт подойдет для детей от 10 лет. Очки начисляются за каждый достигший удар в серии ударов. Фул — контакт подходит для людей уже получившим необходимые навыки, так как бой происходит без остановки. В фристайле принимают участие профессионалы и, как правило, только мужчины начиная с 16 лет. В кикбоксинге возможны сольные выступления с нунчаками, ножом, мечом, огнестрельным оружием.

Кикбоксинг очень травмаопасный вид спорта (как и большинство).  Для того чтобы уменьшить риск травмы, используется защитное снаряжение: боксерские перчатки, шлем, щитки, паховая раковина, футы, капа. Приобрести все это можно в любом специализированном интернет — магазине, например:http://www.budoshop.ru/kickboxing/?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=magazin_rus,http://sapsport.ru/shop/vidy-sporta/kikboksing-ehkipirovka, http://sapsport.ru/shop/vidy-sporta/tkhehkvondo-itf/tkhehkvondo-itf-gtf.  В чем же преимущество занятий кикбоксингом? Он дисциплинирует, придает уверенность в себе. В кикбоксинге используются нагрузки на все группы мышц, поэтому формируется прекрасный мышечный рельеф, тело становиться сильнее. Кроме этого развивается гибкость, выносливость, скорость реакции и координация движений. На занятиях придется делать огромное количество подходов, ударов руками и ногами, отжиматься, приседать, выполнять различного рода выпады,  упражнения на скоростной груше. Однако, результат стоит затраченных усилий. Через некоторое время можно перестать узнавать себя прежнего. Этот вид спорта меняет в лучшую сторону не только внешний облик, но и  внутренние качества человека. Можно заметить, как выгодно отличается ребенок, занимающийся кикбоксингом от своих сверстников, которые вовсе не занимаются спортом. Он более здоров, физически развит, вынослив, устойчив к стрессам, умеет постоять за себя. Общеизвестно, что любая физическая нагрузка, а особенно, такая комплексная как занятие кикбоксингом способствует улучшению  памяти,  внимания и  работы мозга. Заниматься кикбоксингом могут и женщины, однако есть ограничения по ударам в корпус. Для женщин преимущество занятия этим видом спорта заключается в том, что он скорее не рассчитан на наращивание чрезмерной мышечной массы. Также присутствует аэробная нагрузка, при которой сжигаются лишние калории. И, конечно, кикбоксинг – это прекрасное средство самообороны. В этом ролике можно увидеть как отлично девушки справляются с задачей: http://www.youtube.com/watch?v=XsOBnENasjM.

Многие звезды занимаются кикбоксингом.  Анджелина Джоли, одна из красивейших женщин мира, давно выбрала именно этот вид спорта. По ее словам это идеальное сочетание силовых тренировок и кардиотренировок. Чака Норриса  многие считают основателем кикбоксинга. Жанн-Клод Ван Дамм — бывший чемпион по кикбоксингу, ставший известным в кино именно благодаря этому виду спорта. Стивен Сигал – звезда боевиков и очень успешный кикбоксер.

Единомышленников можно найти по всему миру, так как это очень популярный вид спорта. Существует множество школ кикбоксинга, в том числе в России. В соцсетях, например, можно встретить сообщества, посвященные кикбоксингу: http://vk.com/ifighterru, http://vk.com/k1spb, http://ok.ru/group/50456679219377.

Профессиональные кикбоксеры получают огромные гонорары. Но, и занимаясь кикбоксингом не профессионально, можно получить немалые выгоды в виде стройного, подтянутого тела и уверенности в себе.

1

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка на человечность) *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.